ЕАЭС хочет избавиться от страшных игрушек

20 июня
ЕАЭС хочет избавиться от страшных игрушек

Производителей игрушек могут «подписать» на обязательную психолого-педагогическую экспертизу. Как сообщают «Известия», данное предложение о соответствующей поправке в техрегламент Таможенного союза "О безопасности игрушек", поступило от Министерства национальной экономики Казахстана. Отзыв на эту инициативу от других стран ЕАЭС оказался положительным

Авторы предложения хотят, чтобы в продажу в странах Евразийского экономического союза поступали только те игрушки, которые прошли психолого-педагогическую экспертизу. Таким образом можно будет избавиться от тех товаров, которые негативно влияют на детскую психику, на здоровье и развитие детей и вызывают у малышей агрессию и страх.

По данным «Известий», под запретом окажутся игрушки, провоцирующие детей на агрессивные действия, вызывающие проявление жестокости по отношению к персонажам игры. А еще те, что вызывают нездоровый интерес к сексуальным проблемам и провоцируют на пренебрежительное или негативное отношение к расовым особенностям и физическим недостаткам людей.

Экспертизу, как сообщила в пресс-службе ЕАЭК, должны проходить производители. Торговые сети обязаны всего лишь проверять у них сертификаты соответствия.

 

 

Подписаться на рассылку